【老屋翻新大改造#4】京城鉅誕二手舊屋翻新|邑合高雄室內空間設計

【二手屋舊屋翻新 打造空間設計現代簡約新質感】

完整作品欣賞:京城鉅誕二手屋老屋翻新

買了二手屋,卻發現室內設計的風格不喜歡?比起預算,更重要的是「如何改造」的巧思。
這次的作品,是位於高雄核心特區的京城鉅誕。新任屋主買下時,是接近十年的二手屋,接近110坪大的豪宅氣勢,質感與配色設計搭配還差了些。這次在屋主的委託下,由高雄邑合室內空間設計Allen總監為其進行翻新改造,透過細節,讓整體房屋質感直接翻倍,讓我們一起來看看二手屋如何變身吧。


【老屋翻新改造重點】:

1. 明確定義室內設計風格,並扣緊主題改造
2. 重新配色,提升豪宅設計現代簡約的質感 


【現代簡約設計風格與配色 舊屋翻新變現代豪宅】

在新屋主買下房屋後,發現最大的問題在於整體配色的質感,沒有讓豪宅設計的氣勢展現出來。一走進室內,會發現深色的地板以及多色彩的櫃體,讓室內空間看起來凌亂、黯然沒有生氣。
進入臥室後,原先的設計,並不是現在屋主喜歡的風格;深色地板及牆面也擁有如亮橘色、藕紫色等大面積亮色的搭配。


客廳設計電視櫃配色設計 Before & After


書櫃設計配色 Before & After


廚房設計輕食區新增中島設計 Before & After

新增的中島設計,讓介於客廳及廚房設計中的輕食區機能更完整。不僅新增餐點、設備的擺放位置,中島設計也為空間做出了黃金切割,讓公區域各自獨立卻又不顯擁擠。


廚房設計餐櫃配色 Before & After



原本的餐櫃是以深色櫃體搭配亮黃色的透光板佈置而成,在Allen總監的巧思下,將原本的櫃體換成了噴漆細緻的灰色系,轉眼就變成精緻又時尚的展示櫃。不僅收納及防塵的效果都有,也讓空間設計質感立即提升。


深色地板翻新及配色 Before & After

 

【臥室設計現代風格 與系統櫃設計互相搭配就很舒服】

如何在預算有限的狀況下打造出屋主所愛的設計風格,其實「牆面顏色」及「系統衣櫃門片」選對色系,並讓兩者搭配協調,就是關鍵!另外再適時輔以軟裝設計,如加入色系溫和低調的窗簾,馬上為空間帶來了畫龍點睛的效果。

就是這些改變,不僅讓臥室設計立刻重拾明亮舒適的感受,也將屋主心中所喜愛的現代簡約風格,一一成型,變成最愛的那個樣貌。



【主臥室設計現代簡約風 最好放鬆休息的空間設計】

在主臥室設計部份,整體也做了全新的色彩規劃,亮色已經不復見,取而代之的是現代簡約的低調灰,並搭配烤漆玻璃做出清爽時尚的質感。其它的房間,也把顏色、門板設計都更新,設計出最適合家人放鬆休息的溫柔配色。

「我想這就是顏色的魅力吧!顏色氛圍對了,什麼都對了,傢俱也好配。如果顏色不對,再怎麼精緻的東西,看起來都不對。」看著成品呈現的效果,這段話看起來更有說服力了。



【二手屋舊屋翻新交給專業室內設計公司】

買了二手屋,一樣能為空間設計出自己喜歡的感覺。建議可以交由專業高雄室內設計公司為您做「二手屋舊屋翻新規劃」。協助您緊扣預算發揮室內設計的最大效果,不管是老屋翻新改造變新屋,或二手屋輕裝修,都能設計出翻倍的超質感。


相關文章:

【老屋翻新大改造#1】40年舊屋翻新-復興路案
【老屋翻新大改造#2】立大路樓中樓舊屋翻新
【老屋翻新大改造#3】鳯山工協新村舊屋翻新


2022-05-09