【老屋翻新大改造#2】立大路樓中樓舊屋翻新|邑合高雄室內空間設計

【高雄樓中樓老屋翻新,老屋空間設計新靈感!】

完整作品欣賞:立大路老屋翻新


原本乏人問津的20年老屋,翻新後再轉售,竟然成為熱門人氣王?!

在翻新前,賣了一年多,還是無人問津;經過邑合高雄室內設計公司,協助老屋全面性的健檢及翻新整修後,不到一個月,立大路老屋就成為了搶手的人氣王,並且很快就為它找到了新屋主。


【室內設計公司的老屋翻新健檢清單】

軟、硬體老屋翻新全改造 多年老屋問題都解決
邑合高雄室內設計,將4房2廳樓中樓房型的大樓老屋,做了全面性健檢及翻新。在這作品中,針對全室水電管路、隔間調整、地板重整以及衛浴防水改善做了許多功課,努力讓老屋回歸到最好的條件。


1F設計 Before & After


2F設計 Before & After


【老屋翻新安全為首要 室內管線更換有學問】

二十年以上的老屋,最常碰到的是室內管線過於老舊的問題。水、電、瓦斯等管線問題,將直接關係到居住安全問題,這筆預算千萬不能省。

老屋翻新清單


【廚房設計改頭換面 全室水電管路更新】

在廚房設計方面,老屋面臨最大的問題,就是管線堵塞及過於老舊。加上早期的線路設備,與近代多複雜度高的電器使用較不合用;廚房設計的重點,就首要解決管路問題,符合電器使用,安全性也足夠,並將不合時宜的老舊電器汰換更新。

廚房設計 Before & After


【衛浴設備空間設計更新 隔間變更改善漏水問題】

原本樓下的廁所並沒有淋浴設備且有漏水問題,透過隔間的調整,除了樓下公共衛浴空間看起來更大,也獨立出淋浴設施,讓家人使用更方便。

另外也將防水、管路設施、老舊磁磚也一併更新,讓整體衛浴明亮,乾淨,如同新屋一般。


衛浴設計 Before & After


【玄關設計與客廳設計融合放大 空間設計方正又寬敞】

原本的玄關設計、客廳設計及客廳後方獨立工作空間,在各自切割後,反而每處都顯得狹小、擁擠。在此區域中,先將玄關、客廳及原本工作區域整合為一,感受上變寬敞,也重現房屋方正的格局,空間運用上也更彈性,再趁此修正了室內空間高低不平的問題,讓行進動線更順暢。


客廳設計 Before & After


【臥房設計回歸方正格局 空內空間更好運用】

臥房設計中,不需要特意再做傢俱,改善重點是將空間格局回歸方正,在布置上就顯靈活。

變動較大的是在樓上的原2房臥室,由於樓下也有房間,設計師使建議將樓上空間打造為主人專屬區域,其中一間臥室變成了書房設計;也將衛浴設備納入臥室內變成套房,讓主臥的生活機能更完整。


臥室設計 Before & After


【石塑超耐磨木地板 老屋地板翻新超高CP值】

老屋原樣中,室內是舊有的實木地板,經拆除後,讓整個地面回歸到平整狀態。由於考量大樓老屋不宜做太多打除,除了有噪音問題,對主題結構也怕造成較大負擔。各種考量下,最後選用了全面防水型的石塑超耐磨木地板舖設,具有輕薄、全面防水、施工容易且價格親民的各種優勢,是老屋翻新地板舖設不錯的選擇。



【室內空間硬體細節設計更新 換得老屋翻新舒適樣貌】

由於室內鋁窗為二十年前的樣式,且結構較薄,厚度及防水高度已不符使用,在大雨及颱風天易滲水且隔音較差。為了讓新屋主擁有無後顧之優的居住環境,全屋改新型鋁窗防風防水,也思考到門戶安全,將大門一起換新。

在室外露台部份,由於考量全面翻新地面及防水會造成預算超支。經過診斷後也了解屋主預算考量,壁面防水功能尚算完整,故只更新地面防水跟磁磚,一樣能在有限預算上,解決露台的漏水問題。

【老屋翻新交給專業室內設計公司】

一般人聽到老屋翻新,總是擔心工程浩大又傷荷包。建議您不妨可以交由專業高雄室內設計公司為您做「老屋翻新全健檢」。該保留?該翻新?為您做全盤的規劃,讓老屋變新屋,不管是轉售或是自住,皆可依需求為您健檢老屋體質,量身規劃。

老屋翻新作品欣賞:

高雄漢慶街老屋翻新

雄鳳山工協眷村大樓老屋翻新

高雄復興路40年老屋翻新


相關文章欣賞:

【老屋翻新大改造#1】40年舊屋翻新-復興路案

【老屋翻新大改造#2】鳯山工協新村舊屋翻新





2022-04-19