毛胚屋施工的地板防水工程

施工前,防水工程先進場

隨著交屋的條件不同,可能也會有不一樣的防水內容需施作。以聯上草雲這個全毛胚屋案例來說,房屋交屋時,地面是沒有施作任何防水工程的。

所以進場施工前,細心且專業的廠商,這時也會先做至少第一層基礎防水,避免不慎讓水流水透過樓板往樓下住戶的天花板滲水造成漏水,最後處理起來是更加麻煩。

(閱讀推薦:毛胚屋設計裝潢 精華懶人包

關於防水工程的小細節

要上防水材料之前,必須確保施工之處是乾淨無雜物的,否則會造成防水難塗上去而且品質也不佳。 

施作防水工程,這些事情都不能少:

1.    先將地面粉塵盡可能的吸乾淨。

2.    在施工處的鐵釘,模板木屑或任何會影響的因素都要一一檢查,清除。

3.    一進場時的基礎防水只是施工基本,防水工程必須還要一道道的塗抹,測試,才能達到有效的防水標準喔。

每一處都有不同的防水施作標準

室內每一處空間,依照日常生活使用的性質不相同,當然防水施做的標準也會不太一樣。究竟哪些地方必須要做防水工程呢?根據高雄邑合室內設計多年的規劃經驗,以下重點防水工程區域給各位做個參考:

防水工程區域

重要指數

廚房地面

★★★★★

浴室廁所地面

★★★★★

浴室廁所鄰近的牆面

★★★★★

牆面與地面的接縫處

★★★★

水管經過的壁面

★★★★

陽台、露台等半戶外空間

★★★★

客廳、房間等其它室內空間

★★★

--

高雄邑合室內設計

由設計總監王育倫(Allen Wang)領軍,結合藝瓦團隊專業經驗,從輕裝修、老屋改建以及毛胚屋,都有非常豐富的經驗。每一個設計案,都深得客戶信賴及口碑;且同時帶領邑合以及藝瓦團隊,成為高雄許多知名建設公司指定合作的室內設計公司。


2022-01-09