預售屋客變,變?不變?

什麼是預售屋客變?

預售屋客變,是指在買預售屋後的房屋建造施工階段中,所發生的「客戶變更」。這種情況通常發生在買了預售屋後,卻覺得格局建材設備水電管線配置等不符合實際使用情況。這時就會尋求專業的室內設計公司,協助進行預售屋客變


想要?需要?我應該做預售屋客變嗎?

很多人在真正提出這個需求前,並沒有真正思考過:我真的需要做預售屋客變嗎?建議您在提出客變時,可以先問自己:要變什麼?不妨從兩個面項來評估:


Q1.客變要動的格局有多少?

格局的部份包含了:隔間是否足夠需求,地板是否需要更換其它材質,開門的位置需要調整或是像廚房、浴室大小尺寸需要重新排列或設計等等問題。

這些客變需求確實在初期就必須調整完成,若經評估後是可以尋找專業設計公司協助。


Q2.完全不符合需要的部份真的多嗎?

有些客戶會因為微小的細節,例如插座及弱電的位置不對,就進行客變。建議若是您想進行客變的部份,是日後進行室內設計裝修時可以調整的,這錢您不如就先省下來。有些微小的調整,是在進行室內設計時,由設計公司為您就實際成交屋況,做合宜的規劃。何況,等待預售屋的時間較長,需求也有可能因此而改變。


進行預售屋客變的時間與流程

預售屋客變,需至少保留兩個月以上的工作時間。預售屋客變的流程中,牽涉到了客戶、設計公司以及建設公司三方。也就是要完成客變,必須這三方都有共識且可執行,這樣的客變才會成立。這是一個三方不斷來回溝通的過程,有許多的整合細節必要準確評估。




/以上為建議保留時間及事項,僅供參考。實際情況將依執行為主調整,所需工作時間也有可能更長或較短。

--

高雄邑合室內設計

由設計總監王育倫(Allen Wang)領軍,結合藝瓦團隊專業經驗,從輕裝修、老屋改建以及毛胚屋,都有非常豐富的經驗。每一個設計案,都深得客戶信賴及口碑;且同時帶領邑合以及藝瓦團隊,成為高雄許多知名建設公司指定合作的室內設計公司。

2022-01-09